Главная/ Дизайн/ Уральский ответ ангелам «Victoria's Secret»

Уральский ответ ангелам «Victoria's Secret»

Уральский ответ ангелам «Victoria's Secret»

Последние годы рынок российской моды стремительно развивается. Арт-платформы, гранты, обучающие программы для молодых дизайнеров сегодня доступны и просты в получении. Особенно стремительный скачок в появлении новых брендов произошел последние года полтора. Предприниматели и дизайнеры осознали, что создавать свое намного интересней и продуктивней, чем ждать, пока сбежавшие бренды вернутся под новыми названиями.

Мы решили создать цикл материалов про отечественные бренды одежды из разных сегментов, аксессуары и товары для дома. Первый герой нашей рубрики - эффектная, интересная и разносторонняя Дарья Постникова, которая по одной специальности, бухгалтер в строительной фирме, а по другой - дизайнер нижнего белья.

Уральский ответ ангелам Victoria Secret


- Дарья, для начала познакомьте нас со своим брендом, какая идея? Концепция?

Название родилось довольно обычно, «RePost» создан из шуток к моей фамилии - Постникова. А вот сама идея длительное время прорастала во мне, но я все никак не решалась сделать первый шаг. Идея бренда проста - комфорт и стиль для любой девушки. У меня нестандартные формы и мне всегда было сложно выбрать качественные и подходящие комплекты, поэтому…Почему бы не создать собственную коллекцию с удобной посадкой под любой образ: спорт, вечернее мероприятие или романтическое свидание - все это про мою первую коллекцию.

- Чем Вы вдохновлялись, когда создавали бренд в таком не тривиальном сегменте нижнего белья?

Вдохновилась очередной неудачной покупкой белья. Не те материалы, сомнительная посадка и модель, хотя бренд был довольно известный. И тут я поняла, что ждать больше нельзя, пора действовать и так я сделала первые шаги в поиске материалов, производства и вдохновения.

- У Вас есть мечта?

Мечта? Видимо, я человек без глобальной мечты, типа стать принцессой или держать в гараже розового пони. Я реалист, но у меня есть цель и к этой цели я иду каждый день. А вот получится или надо что-то будет поменять в пути, я решаю в процессе. Какая цель? Не поделюсь, пусть это останется загадкой.


Уральский ответ ангелам Victoria Secret


- Ваша коллекция очень изящная и необычная, выбивается из традиционных моделей на рынке.

Изящное - это все же преувеличение, приму за комплимент, но думаю,что это все же не первоочередное определение моей коллекции. Я создавала коллекцию, которая комфортна и актуальна с любым повседневным образом. Своеобразная синергия стиля «спорт» и «casual», но красиво и очаровательно, при этом оставаясь в трендах. Задача была не из простых, но мне кажется ,я не плохо справилась с первой коллекцией,результат увидим по степени востребованности у девушек.

- Есть ли какой-то секрет производства? Материалы? Способ?

Хотелось бы добавить загадочности и сказать про какой-то супер-секрет, но все просто. Я лично общаюсь с поставщиками тканей и материалов, контролирую каждый этап производства. После создания комплекта я провожу тест-драйв и стресс-тест самостоятельно, определяю недостатки и вношу корректировки в модель, чтобы на конечном потребителе она сидела идеально. Проще говоря, обычное скрупулёзное производство и внимание к деталям. У меня хорошее производство, швеи делают каждый комплект в ручную, не потоковое производство.

- Чем вы занимались до того, как решили уйти в сферу женского «fashion»?

С 2013 года и по сегодняшний день я работаю бухгалтером в строительной компании.

- Сейчас принято жаловаться, что некоторые компании сбежали из страны, Вы же открываете производство, которое по стилю и моделям во многом превосходит некоторые бренды, но все равно будет вызывать негатив из-за страны происхождения-это задевает?

Вы же знаете, что наши девушки не только самые красивые, но их опасно обижать.) Поэтому не задевает, если в сторону меня или бренда будет негатив, я постараюсь сгладить его юмором, хотя в этом случае все может только усугубить. Вообще,я сейчас радуюсь, что появилось столько достойных брендов и компаний, пусть пока они работают не на поток, но это качественные и стильные вещи, которые приятно покупать и носить. Чем больше у нас будет своих интересных проектов в сфере моды, тем скорее мы станем автономны и сможем диктовать свои тренды. Может, это и оптимистично, но я в это верю.

- Как вообще оцениваете потенциал рынка нижнего белья на Урале?

Как я уже говорила, потенциал очень высокий. Пока одни бренды сбегают, у нас начинают создавать новые, а в России много талантливых людей.

- Чего на ваш взгляд не хватает нашему рынку для появления большего количества крутых брендов?

В первую очередь, решительности. Креативных и талантливых много, а вот тех, кто готов сделать первый шаг - мало. Я сама решалась не один год. Поэтому хочу сказать, что если вам кажется, что вы придумали что-то крутое, стильное и востребованное, то вам не кажется, приступайте к реализации и все получится.


Уральский ответ ангелам Victoria Secret Уральский ответ ангелам Victoria Secret Уральский ответ ангелам Victoria Secret Уральский ответ ангелам Victoria Secret Уральский ответ ангелам Victoria Secret Уральский ответ ангелам Victoria Secret Уральский ответ ангелам Victoria Secret


Ссылка на страницу бренда в нашем instagram* (ru_heroes)

*деятельность организации Meta Platforms Inc, ее продуктов Instagram и Facebook запрещена в Российской Федерации.

Александр 07-11-2023 1547