Главная/ Люди/ Сила в людях

Сила в людях

Сила в людях

22.03 всю страну потрясла трагедия, которая произошла на одной из крупнейших концертных площадок г. Москва «Крокус Сити Холл».

Погибли и пострадали сотни людей. Трагедия, вопреки всем ожиданиям заказчиков терракта, не разобщила и не напугала россиян, она нас сплотила и подняла на поверхность главные человеческие ценности: милосердие, взаимовыручку, доброту и единство.

Именно единство и готовность прийти на выручку пострадавшим, закрыть своей спиной слабого и броситься в самое пекло, чтобы спасти людей - это основа нашего культурного кода и русского характера. Эти черты проявил почти каждый россиянин: кто-то спасал людей из огня, кто-то из дома рванул развозить пострадавших, специальные отряды прикрывали собой мирных жителей, врачи спасали раненых и пострадавших без перерывов сутки напролет. Уже на следующий день, по зову ФМБА, тысячи россиян пошли на пункты сбора крови, чтобы стать донорами, корпорации помогали родственникам и пострадавшим, каждый вносил свой маленький вклад в ликвидацию последствий трагедии. Именно это тотальное милосердие отличает нас от многих остальных, мы всегда готовы прийти на выручку, как другу, так и постороннему человеку вне зависимости от его нации и вероисповедания, именно это является самой нашей большой ценностью и силой.

Сила в людях Сила в людях Сила в людях Сила в людях Сила в людях Сила в людях Сила в людях Сила в людях Сила в людях

Взаимовыручка и доброта - это основы нашего общества, и проявляются эти качества не только в моменты трагедий, эти события лишь напомнили о широте и доброте сердец наших соотечественников. Мы надеемся, что эти качества будут с нами каждый день не только во время дождя, но и в солнечную погоду.

Недостаточно слов, которыми можно выразить благодарность каждому, кто участвовал в спасении людей и мало слов соболезнования, которыми можно выразить скорбь этого дня 22.03.

Александр 30-03-2024 463