Главная/ Бизнес/ Jazz by Sber vs. Zoom. Кто лучше?

Jazz by Sber vs. Zoom. Кто лучше?

Jazz by Sber vs. Zoom. Кто лучше?

Получилось ли у Российского приложения обойти первоисточник?

Летом 2022 года ПАО «Сбер» в рамках презентации умных устройств представило собственный сервис видео-звонков и онлайн-конференций под названием «Jazz». Сервис так же, как и его предшественник/первоисточник имеет web-версию и мобильное приложение. Мы решили разобраться, какой из продуктов лучше и оценить их возможности.

«Zoom» в период пандемии совершил прорыв и оставил далеко позади всех своих конкурентов в виде скайпа, мессенджеров и Фэйстайма с возможностями коллективных звонков и чатов. В целом, думаю, вас не надо знакомить с его функционалом, если кто-то не пользовался зум, то удачно прогулял всемирную пандемию. Удобное приложение web-версия и приложение, возможность подключать до 100 человек и общаться и отправлять файлы в чат на протяжении 40 минут, если у вас бесплатная подписка, платная в размере 149/199$ в месяц снимает ограничения по времени. Есть функция записи экрана. Простой и понятный функционал, демонстрация экрана при общении, ну и в принципе все. Еще в подписке есть облачное хранилище на 5гб.

«Салют!Jazz» удивил с первых секунд. Установил приложение - пользуйся, зарегистрируешься потом, следующим удивлением стал легкий и бесшовный переход между web-версией и приложением прямо в процессе конференции, просто сменился ракурс и звук переподключился в наушники. Это не могло не удивлять. В джазе нет ограничений по времени, а подключать можно до 200 человек. Всем, без исключения, организациям, частным лицам -все бесплатно. Нет подписок, нет премиум-доступа, просто пользуйся. Работает на любых устройствах, включая телевизор, с легкостью переключается и все функции записи/демонстрации экрана, включая для нескольких участников одновременно и общие чаты. Позже изучили подробную информацию: приложение использует защищенные соединения, соответственно, если уж вас очень хотят послушать, то это практически невозможно. А при трансляции экрана накладываются водяные знаки для сохранения вашей интеллектуальной собственности. Есть расшифровка речи и поиск по речи в диалогах. По завершению встречи задачи можно автоматически принести в SIEM-решения или любой планер.

Победитель очевиден. Рекомендуем.

Александр 13-11-2022 985