Главная/ Образ жизни/ А был ли запрет на похороны?

А был ли запрет на похороны?

А был ли запрет на похороны?


Последние две недели многие иноагенты и прозападные СМИ при помощи всех видов социальных сетей убеждали нас, что сначала не отдают тело, потом, что никто не предоставляет площадку и даже не дают катафалки. Версий было много, информационные поводы лились в сеть без проверки и даже рациональной оценки. Понятно, что у них такая работа, но что в итоге мы увидели сегодня в сухом остатке? Фактически все прощание организовали городские службы. Представители фондов, активисты и сторонники оппозиционера Навального вещали громкие лозунги на камеру и скупо пускали слезу в объективы большого количества операторов. 


Но кто все организовал? 

Со вчерашнего дня стражи правопорядка проверяли территорию храма и прилегающие к нему, а так же путь до кладбища. Была разработана логистика и выставленные заграждения, дабы избежать толпы, давки и неразберихи при большом скоплении людей, организованы направленные входы и выходы, чтобы не было толпы, а все могли спокойно и без травм пройти на прощание. В местах выставленные мобильные биотуалеты для комфорта и сохранения чистоты окружающей территории (и пресечения нарушений правопорядка). Выставлены Камазы и автобусы на магистралях в целях антитеррористической безопасности, перекрыты дороги до кладбища во избежание опасных ситуаций на проезжей части. И многие другие мелкие организационные мероприятия, которые позволили провести прощание организованна и без чрезвычайных ситуаций. Даже на прямые провокации и запрещенные действия толпы правоохранители реагировали лояльно, были задержаны пара человек за откровенные провокационные действия хулиганского характера, которые могли навредить окружающим. Так же, как мы видим по итогу, никого не выгоняли, не разгоняли и ничего не запрещали. Дак был ли какой-либо запрет ранее? 


Выходит, что городским службам и городу молча пришлось взять на себя всю ответственность по организации. Ибо от представителей оппозиционера не было ни волонтеров, ни схем проходов, ни ограждений, ни какой-либо другой организационной деятельности по осуществлению комфортного посещения прощания. Только призывы и беспорядочные заявления. Не вмешайся власти города в процесс в этот день в районе наступил бы полнейший коллапс и скорее всего травмы. Так что исходя из сухих фактов выходит, что не было запретов на проведение, это лишь громкие заголовки и очередное использование трагедии для личного «хайпа».


Мы не любим высказываться о политике, наше издание нацелено на освещение людей, производств и компаний, которые делают страну лучше каждый день, но в этот раз справедливости ради было принято решение опубликовать данный текст, как субъективное мнение.


В телеграме у нас хорошие новости, ребят: Russian Heroes: а давайте о хорошем?

Дроздиков Антон 01-03-2024 255